ลาบไก่
Laab ist ein thailändischer Fleischsalat. Ein typisches Essen aus dem Isaan und unglaublich lecker.
Hier die Zutaten:
- 500 g Hühnerbrust, gehackt
- 2 Essl. dünn geschnittene Schalotten
- 2 Essl. fein geschnittene Frühlingszwiebeln
- 1/4 Tasse in Streifen geschnittene Minze
- 1/4 Tasse fein geschnittener Koriander
- grob gemahlene rote Chilis nach Geschmack (Chili-Flocken gibt es fertig zu kaufen)
- 3 Essl. Limettensaft
- 3 Essl. Fischsoße
- gerösteter, zerstoßener Reis nach Geschmack (Kao Krua)
- in schmale Streifen geschnittener Weißkohl
- Gurkenscheiben
- frische Korianderblätter
- grüne Bohnen
Reiskörner in einer Pfanne anrösten und anschließend im Mörser zerstoßen. Zur Seite stellen.
Das gehackte Hühnerfilet in etwas Wasser oder Hühnerbrühe unter ständigem Rühren gar kochen, es sollen keine Klumpen entstehen, etwas Flüssigkeit muss auf alle Fälle übrig bleiben. Dann in eine große Schüssel füllen und mit den übrigen Zutaten mischen. Auf einer Platte zusammen mit dem "Deko-Gemüse" anrichten und zum Schluss das Fleisch mit dem zerstoßenen Reis überstreuen.
Dieser Salat wird lauwarm gegessen.
Statt Hühnchen kann er auch mit Schweinefleisch oder Ente zubereitet werden.
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