Diese Rezepte haben wir nach und nach zusammengetragen und ausprobiert. Sie stammen von thailändischen Freunden und aus Kochbüchern, die uns thailändische Freunde empfohlen haben. Deshalb sind einige Rezepte auf Deutsch, andere auf Englisch. Ich bitte um Nachsicht!
These recipes were gathered and tried out throughout the years. They came from Thai friends or are from cooking books which Thai friends recommended to us. That's why some of the recipes are in German, some are in English. I hope you don't mind.

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Donnerstag, 26. Mai 2016

Hühnersalat: Laab Gai

ลาบไก่



Laab ist ein thailändischer Fleischsalat. Ein typisches Essen aus dem Isaan und unglaublich lecker.

Hier die Zutaten:
  • 500 g Hühnerbrust, gehackt
  • 2 Essl. dünn geschnittene Schalotten
  • 2 Essl. fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Tasse in Streifen geschnittene Minze
  • 1/4 Tasse fein geschnittener Koriander
  • grob gemahlene rote Chilis nach Geschmack (Chili-Flocken gibt es fertig zu kaufen)
  • 3 Essl. Limettensaft
  • 3 Essl. Fischsoße
  • gerösteter, zerstoßener Reis nach Geschmack (Kao Krua)
 Zum Dekorieren:
  • in schmale Streifen geschnittener Weißkohl
  • Gurkenscheiben
  • frische Korianderblätter
  • grüne Bohnen
Zubereitung:

Reiskörner in einer Pfanne anrösten und anschließend im Mörser zerstoßen. Zur Seite stellen.

Das gehackte Hühnerfilet in etwas Wasser oder Hühnerbrühe unter ständigem Rühren gar kochen, es sollen keine Klumpen entstehen, etwas Flüssigkeit muss auf alle Fälle übrig bleiben. Dann in eine große Schüssel füllen und mit den übrigen Zutaten mischen. Auf einer Platte zusammen mit dem "Deko-Gemüse" anrichten und zum Schluss das Fleisch mit dem zerstoßenen Reis überstreuen.

Dieser Salat wird lauwarm gegessen.

Statt Hühnchen kann er auch mit Schweinefleisch oder Ente zubereitet werden.



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